Mots-clés : Poissons, Colin, Facile, Rapide, Moyennement cher
Un plat de poisson pané très facile à réaliser et goûteux
Ingrédients :
Préparation :
- Passer le colinot à l'eau froide et le sécher.
- Couper le poisson en tranches de 3 à 4 cm d''épaisseur.
- Casser l'oeuf dans une assiette creuse et le remuer avec une fourchette. Saler légèrement.
- Répandre de la chapelure dans une assiette plate.
- Tremper chaque face des tranches de colinot dans l'oeuf puis dans la chapelure. Réserver.
Cuisson :
- Dans la poêle faire chauffer le beurre. Lorsqu'il commence à frémir, plonger les tranches de colinot dedans. Laisser cuire deux minutes de chaque coté.
- Saler et éventuellement poivrer.
- Servir
Le Conseil du Chef :
Pour vérifier que le poisson est cuit à votre propre goût, passer la lame d'un couteau fin près de l'arête centrale.
Accompagnement :
Quelques Pommes fondantes sautées
Vin blanc Sauternes
Blog appétit - l'actualité et les recettes des blogs gourmands, blog de c : " Jeudi 23 mars 200617:45Colinot pané"