Mots-clés : Poissons, Coquillages - Crustacés, Chou, Assez facile, Assez long, Moyennement cher
Une superbe Choucroute de la mer, très complète, dégustée dans le restaurant le Saint-Pierre sur le port du Crotoy à l'embouchure de la Somme ....
Ingrédients :
- Choucroute
- 1 Pavé de Saumon
- 1 Morceau de Cabillaud
- 1 Grosse Gambas
- 1 Langoustine
- 2 Coquilles St-Jacques
- Crevettes roses
- Moules
- Sauce crémeuse
- Persil
- Paprika
Préparation / Cuisson :
- Cuire d'abord la choucroute dans un faitout avec un filet de vin blanc
- Préparer les moules en les grattant si nécessaire pour retirer les impuretés
- Décortiquer les coquilles St-Jacques et réserver les noix
- Laver le persil et le ciseler
- Préparer la sauce crémeuse et réserver au chaud (feu doux en tournant de temps en temps)
- Cuire le pavé de saumon à l'unilatéral et le cabillaud à la poêle
- Cuire les moules dans une casserole en remuant
- Cuire les crevettes roses et la langoustine à l'eau bouillante salée pendant 2 minutes
- Cuire la gambas et les noix de St-Jacques à la plancha
- Dresser les assiettes avec d'abord un fond de choucroute, puis les différents ingrédients : poissons (saumon, cabillaud), coquillages (moules et St-Jacques), crustacés (langoustine, crevettes, gambas)
- Napper d'un filet de sauce, Parsemer de persil et de paprika, et servir
Conseil du Chef :
- Ne pas oublier le citron sur l'assiette !
Accompagnement :
Vin blanc frais : Côtes de Gascogne
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