Mots-clés : Volailles, Facile, Assez rapide, Pas cher
Une recette traditionnelle de Poulet rôti aux légumes de printemps ....
Ingrédients (pour 4 ) :
- 1 Poulet jaune fermier
- 300 g de petits Champignons blancs
- 600 g de petits Pois frais
- 2 Oignons blancs
- Huile
- Sel, Poivre
- Persil
Préparation :
- Retirer l'éventuel excédent de graisse à l'intérieur du poulet
- Préparer les champignons : couper l'extrémité du pied, les laver rapidement et les couper en quartiers
- Écosser les petits pois
- Éplucher les oignons blancs et les couper en deux
Cuisson :
- Faire cuire le poulet au four selon la recette ---> Poulet rôti pendant 1/2 heure
- En parallèle, faire cuire les petits pois selon la recette ---> Petits pois frais
- Passer les champignons très rapidement à la poêle avec un peu d'huile et à feu vif, en les remuant
- Mettre les champignons autour du poulet et remettre au four pendant 1/4 d'heure :
- Quatre à cinq minutes avant de servir, saler, poivrer et ajouter le persil ciselé. Arroser le poulet avec le jus et remuer les champignons
- Servir
Conseil du Chef :
- Ajouter quelques tomates cerises sur le plat en mettant le persil avant la fin de cuisson, elles serviront à agrémenter le dressage dans l'assiette
Accompagnement :
Vin rouge léger : Chinon
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Poulet, Volailles, Champignons, Petits Pois, Légumes, Tomates cerise
trés bonne recette !!