Mots-clés : Entrées, Champignons, Coquillages - Crustacés, Coquilles St-Jacques, facile, Rapide, Moyennement cher
Une délicieuse association Saint-Jacques / Girolles liées avec une petite sauce crémeuse ....
Ingrédients (pour 4 ) :
- Coquilles Saint-jacques fraîches ( 2 à 4 par personne)
- 200 g de Girolles fraîches
- Crème fraîche
- Persil
- 1 Gousse d'ail
- Huile
- Beurre
- Sel, Poivre
Préparation :
- Préparer les girolles en coupant l'extrémité des pieds, et en retirant les éventuelles impuretés avec un couteau fin
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher. Réserver
- Laver le persil à l'eau froide et le ciseler
Cuisson :
- Dans une petite poêle faire fondre un morceau de beurre et ajouter un goutte d'huile
- Snacker les St-Jacques dans la poêle chaude en les faisant dorer très rapidement de chaque coté. Réserver
- Dans une autre poêle, faire cuire les girolles avec un filet d'huile
- Ajouter le persil ciselé et deux grosses cuillères de crème. Mélanger
- Ajouter les St-Jacques cuites, salez et poivrer
- Laisser cuire 1 ou 2 minutes en tournant
- Servir :
Conseil du Chef :
- Ne pas cuire les ingrédients (St-Jacques et Girolles) trop longtemps, ils doivent être plus saisis que cuits
Accompagnement :
Vin blanc : Meursault
J’ai bien aimée cette recette, Je vais attendre les autres recettes que tu enverras. Merci de ta générosité...