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Saint-Jacques et petites Girolles crémeuses

Par Andre • Recettes • Vendredi 14/10/2011 • Version imprimable


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 Une délicieuse association Saint-Jacques / Girolles liées avec une petite sauce crémeuse ....
 
Ingrédients (pour 4 ) :

  • Coquilles  fraîches ( 2 à 4 par personne)
  • 200 g de  fraîches
  • Crème fraîche
  • Persil
  • 1 Gousse d'ail
  • Huile
  • Beurre
  • Sel, Poivre


Préparation :

- Préparer les girolles en coupant l'extrémité des pieds, et en retirant les éventuelles impuretés avec un couteau fin
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher. Réserver
- Laver le persil à l'eau froide et le ciseler

Cuisson :

- Dans une petite poêle faire fondre un morceau de beurre et ajouter un goutte d'huile
- Snacker les St-Jacques dans la poêle chaude en les faisant dorer très rapidement de chaque coté. Réserver
- Dans une autre poêle, faire cuire les girolles avec un filet d'huile
- Ajouter le persil ciselé et deux grosses cuillères de crème. Mélanger
- Ajouter les St-Jacques cuites, salez et poivrer
- Laisser cuire 1 ou 2 minutes en tournant
- Servir :



Conseil du Chef :

- Ne pas cuire les ingrédients (St-Jacques et Girolles) trop longtemps, ils doivent être plus saisis que cuits

Accompagnement :

Vin blanc : Meursault

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  GirollesCoquilles Saint-Jacques, St-JacquesEntrée, Champignons

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Commentaires

salut par lololili le Vendredi 14/10/2011 à 13:59

J’ai bien aimée cette recette, Je vais attendre les autres recettes que tu enverras. Merci de ta générosité...



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