Mots-clés : Coquillages, Facile, Rapide, Moyennement cher
Une superbe Noix de St-Jacques aux Endives
Ingrédients (pour 4):
- 4 Coquilles St-Jacques
- 3 Endives
- 2 Échalotes
- Crème fraîche
- Sel fin
- Beurre
Préparation :
- Éplucher les échalotes et les couper en petits morceaux
- Préparer la fondue d'endive en coupant les endives en fines lamelles, sans le coeur
Cuisson :
- Préparer une Fondue d'Endives : dans une poêle, faire fondre un morceau de beurre et mettre les échalotes. Tourner de temps en temps avec une spatule en bois
- Lorsque les échalotes commencent à devenir translucides, ajouter les endives et mélanger. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 4 minutes
- Ajouter une grosse cuiller de crème fraîche, saler et poivrer, puis couvrir à nouveau pendant 2 minutes
- Simultanément, faire dorer les coquilles St-Jacques dans une autre poêle chaude avec un morceau de beurre. Saler
- Étaler dans les coquilles la fondue d'endives, poser délicatement une belle coquille St-Jacques dorée par dessus et servir :
Le Conseil du Chef :
- Les coquilles St-Jacques doivent être cuites rapidement dans une poêle chaude, 30 à 40 secondes de chaque coté.
- Ajouter une petite pincée de sucre en poudre dans la fondue d'endives
Accompagnement :
Vin blanc Menetou Salon
cher Andre deja les photos et la presentation est trés jolie
.ps:votre thon au court bouillon ete tres bon j'ai prepare du riz avec dans un bol a cote a la fin on a melangé le bouillon dans le bol de riz
habitant dans la sud jai egalement mis de l ail dans le bouillon.
Amicalement Trudy