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Coquille Saint-Jacques sur Nid d'Endives

Par Andre • Recettes • Mercredi 09/04/2008 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

 Une superbe Noix de St-Jacques aux Endives 

Ingrédients (pour 4):

Préparation :

- Éplucher les échalotes et les couper en petits morceaux
- Préparer la fondue d'endive en coupant les endives en fines lamelles, sans le coeur

Cuisson :

- Préparer une Fondue d'Endives : dans une poêle, faire fondre un morceau de beurre et mettre les échalotes. Tourner de temps en temps avec une spatule en bois
- Lorsque les échalotes commencent à devenir translucides, ajouter les endives et mélanger. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 4 minutes
- Ajouter une grosse cuiller de crème fraîche, saler et poivrer, puis couvrir à nouveau pendant 2 minutes
- Simultanément, faire dorer les coquilles St-Jacques dans une autre poêle chaude avec un morceau de beurre. Saler
- Étaler dans les coquilles la fondue d'endives, poser délicatement une belle coquille St-Jacques dorée par dessus et servir :

Le Conseil du Chef :

- Les coquilles St-Jacques doivent être cuites rapidement dans une poêle chaude, 30 à 40 secondes de chaque coté.
- Ajouter une petite pincée de sucre en poudre dans la fondue d'endives

Accompagnement :

Vin blanc Menetou Salon

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Coquillages et Crustacés, Coquilles Saint-Jacques, Endives.

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Commentaires

par trudy le Mercredi 09/04/2008 à 19:12

cher Andre deja les photos et la presentation est trés jolie

.ps:votre thon au court bouillon ete  tres bon j'ai prepare du riz avec  dans un bol a cote a la fin on  a melangé le bouillon dans le bol de riz 
 habitant dans la sud jai egalement mis de l ail dans le bouillon.
Amicalement Trudy


par Colette-Josette le Mercredi 09/04/2008 à 23:44

toujours un régal ces coquilles ...merci ;bisous


Commentaire de Delphine reçu par e-mail .... par Andre le Dimanche 13/04/2008 à 10:46

Habitant près de la mer les produits frais c'est ce qu'il y a de mieux. J'ai fait votre recette c'est délicieux mes enfants ont adoré !


J'essaie demain! par sbeu le Mardi 02/09/2008 à 05:23

J'essaie demain cette recette. J'ai un problème quand je fais cuire les noix de saint jaques. Elles font toujours beaucoup d'eau. Peut etre les laissè-je trop longtemps à cuire?
La poêle doit être déjà chaude, ou trés chaude?
Je vais faire des tests demain. J'ai la chance d'être au Pérou, ici les noix de saint jaques sont TRES PEU chères, donc je pourrai faire des expérimentations :)

Bravo pour votre site!!!


Re: J'essaie demain! par Andre le Mardi 02/09/2008 à 12:06

Bonjour Sbeu,
Merci de votre appréciation sur le site !
Quant à la poêle, elle doit être effectivement chaffée à l'avance pour que les coquilles St-Jacques conservent leur eaux à l'intérieur. Et surtout ne pas les faire cuire longtemps !


simple et prometteur par coralie92 le Jeudi 23/12/2010 à 13:58

 Merci pour ces recettes simples à faire et aux ingrédients accessibles !!
j'avais idée d'assortir endive et coquille st jacques mais je ne savais pas, cuites ou crues avec des noix ?
Je vais sans tarder expérimenter et vous donnerai des nouvelles !!



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