S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Millefeuille de Rumsteck aux Champignons

Par Andre • Recettes • Jeudi 08/02/2007 • Version imprimable

Mots-clés : , , , ,

 

Ingrédients :

  • 1 Rosbeef de Rumsteck (assez large) 140g par personne
  •  de Paris frais ! 80g par personne
  • Farine
  • Huile
  • Crème fraîche
  • Persil
  • Sel, Poivre 
  • 1 verre de Vin blanc (pour 4)

Préparation :

- Couper le bout de queue des champignons. Les laver et les couper en lamelles fines. 
- Couper des tranches fines de rumsteck (4 à 8 mm) et réserver

Cuisson :

- Dans une poêle, faire revenir les champignons avec un peu d'huile, avec un peu de persil coupé finement. 
- Saupoudrer 2 cuillers de farine sur les champignons. Tourner puis, ajouter doucement la moitié du vin en tournant. Laisser cuire la farine à feu doux.
- Ajouter une cuiller de crème fraîche. Tourner. Saler et poivrer.
- Ajouter le reste du vin pour faire la sauce. Tourner de temps en temps.
- Faire cuire les tranches de rumsteck rapidement sur un grill très chaud. Saler la viande
- Servir dans les assiettes : 1 tranche de rumsteck, 1 couche de lamelles de champignons par dessus, 1 tranche de rumsteck, 1 autre couche de champignons, 1 dernière tranche de rumsteck. Ajouter la sauce restante et l'accompagnement en légumes.

Le Conseil du Chef :

- Il faut que la sauce des champignons soit légèrement liquide mais onctueuse. Ajuster le vin en conséquence pendant la cuisson.
- En mettant les lamelles de champignons entre les tranches de viande, la sauce va couler toute seule dans l'assiette. Partager ensuite le reste entre les convives.

Accompagnement :

Légumes : quelques frites ou rondelles de pommes de terre frites
Vin rouge : Pécharmant

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Boeuf, Champignons.


Autres recettes similaires :


Commentaires

hum!!! par iris le Jeudi 08/02/2007 à 11:32

je vais l'essayer dés demain ,je te donnerai des nouvelles!


par Elvirita le Jeudi 08/02/2007 à 13:43

Si mon mari voit ça, je suis bonne pour lui faire! ;-D


par Choupette le Jeudi 08/02/2007 à 15:55

Une assiette comme celle là je prends sans hésiter!


par Colette-Josette le Jeudi 08/02/2007 à 19:18

Je commande et oups n'oublies le p'tit verre de vin...merci


par La Zaza le Jeudi 08/02/2007 à 22:35

Cela faisais un sacré bout de temps que je n'etais pas passée par ici, et quelle surprise !!!
J'aime beaucoup le nouveau look et concept et les recettes toutes sympa.

;-)))
La Zaza


j' ai essayé par iris le Mardi 13/02/2007 à 11:06

alors s'est super bon mais moi j'ai pris une poire (morceau de boeuf pour ceux qui ne savent pas) allé je vous le dit je suis bouchére parfois ca sert.donc je l'ai coupé en tranches fines et fait la recette comme indiquée ,mon mari a apprécié il adore manger.



publicite


Pubs online