Mots-clés : Viandes, Boeuf, Facile, Assez rapide, Moyennement cher
Ingrédients :
- 1 Rosbeef de Rumsteck (assez large) 140g par personne
- Champignons de Paris frais ! 80g par personne
- Farine
- Huile
- Crème fraîche
- Persil
- Sel, Poivre
- 1 verre de Vin blanc (pour 4)
Préparation :
- Couper le bout de queue des champignons. Les laver et les couper en lamelles fines.
- Couper des tranches fines de rumsteck (4 à 8 mm) et réserver
Cuisson :
- Dans une poêle, faire revenir les champignons avec un peu d'huile, avec un peu de persil coupé finement.
- Saupoudrer 2 cuillers de farine sur les champignons. Tourner puis, ajouter doucement la moitié du vin en tournant. Laisser cuire la farine à feu doux.
- Ajouter une cuiller de crème fraîche. Tourner. Saler et poivrer.
- Ajouter le reste du vin pour faire la sauce. Tourner de temps en temps.
- Faire cuire les tranches de rumsteck rapidement sur un grill très chaud. Saler la viande
- Servir dans les assiettes : 1 tranche de rumsteck, 1 couche de lamelles de champignons par dessus, 1 tranche de rumsteck, 1 autre couche de champignons, 1 dernière tranche de rumsteck. Ajouter la sauce restante et l'accompagnement en légumes.
Le Conseil du Chef :
- Il faut que la sauce des champignons soit légèrement liquide mais onctueuse. Ajuster le vin en conséquence pendant la cuisson.
- En mettant les lamelles de champignons entre les tranches de viande, la sauce va couler toute seule dans l'assiette. Partager ensuite le reste entre les convives.
Accompagnement :
Légumes : quelques frites ou rondelles de pommes de terre frites
Vin rouge : Pécharmant
je vais l'essayer dés demain ,je te donnerai des nouvelles!