Mots-clés : Viandes, Facile, Assez rapide, Moyennement cher
Ingrédients (pour 4) :
- 1 Belle Côte de Boeuf (environ 1 kg)
- 140 g de Petiites Girolles
- 1 Gousse d'Ail
- Persil
- Huile
- Sel, Poivre
Préparation :
- Préparer les champignons en coupant le bout de queue et en enlevant les éventuelles impuretés. Si vous les passez à l'eau, les sécher en les mettant sur du papier absorbant
- Eplucher la gousse d'ail et la hacher
Cuisson :
- Sur un grill très chaud huilé, faire cuire chaque face de la côte de boeuf en la retournant 2 fois et en changeant d'angle pour dessiner des beaux losanges sur la viande (cuisson 1 minute par passe) :
- Placer la côte déjà grillée à sa surface dans un plat allant au four
- Ajouter les petites girolles avec l'ail hachée autour de la côte
- Saler et parsemer de persil ciselé :
- Mettre dans un four chaud (200°, niveau 6) et laisser cuire pendant 10 à 15 minutes en fonction de la cuisson souhaitée :
- Servir
Le Conseil du Chef :
- Le grill doit être bien chaud pour que la côte de boeuf soit bien strillée
- Si les girolles ne donnent pas assez de jus lors de la cuisson au four, ajouter un demi verre de vin blanc
Accompagnement :
Vin rouge : Côtes de Beaune