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Côte de Boeuf aux Petites Girolles

Par Andre • Recettes • Mercredi 14/10/2009 • Version imprimable

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Ingrédients (pour 4) :

  • 1 Belle Côte de  (environ 1 kg)
  • 140 g de Petiites 
  • 1 Gousse d'Ail
  • Persil
  • Huile 
  • Sel, Poivre

Préparation :

- Préparer les  en coupant le bout de queue et en enlevant les éventuelles impuretés. Si vous les passez à l'eau, les sécher en les mettant sur du papier absorbant
- Eplucher la gousse d'ail et la hacher

Cuisson :

- Sur un grill très chaud huilé, faire cuire chaque face de la côte de boeuf en la retournant 2 fois et en changeant d'angle pour dessiner des beaux losanges sur la viande (cuisson 1 minute par passe) :



- Placer la côte déjà grillée à sa surface dans un plat allant au four
- Ajouter les petites girolles avec l'ail hachée autour de la côte
- Saler et parsemer de persil ciselé :




- Mettre dans un four chaud (200°, niveau 6) et laisser cuire pendant 10 à 15 minutes en fonction de la cuisson souhaitée :



- Servir

Le Conseil du Chef :

- Le grill doit être bien chaud pour que la côte de boeuf soit bien strillée
- Si les girolles ne donnent pas assez de jus lors de la cuisson au four, ajouter un demi verre de vin blanc

Accompagnement :

Vin rouge : Côtes de Beaune

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Boeuf, Champignons, Girolles.

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