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Côte de Veau poêlée aux Blettes

Par Andre • Recettes • Samedi 25/02/2017 • Version imprimable


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Une belle côte de Veau poêlée accompagnée de Blettes à la crème ....

Ingrédients ( pour 2 personnes) :

  • 2 Côtes de 
  • 1 Botte de jeunes 
  • Beurre
  • Sel, Poivre
  • Crème fraîche

Préparation :

- Laver les feuilles de blettes et les découper en morceaux de 3 à 4 cm 

Cuisson :

- Cuire d'abord les blettes dans une sauteuse avec un bon morceau de beurre
- Les remuer avec une cuillère en bois fréquemment et couvrir pendant 1/4 d'heure environ
- Ajouter la crème fraîche et mélanger. Saler et poivrer et conserver au chaud à couvert
- Cuire ensuite les côtes de veau à feu assez vif dans une poêle avec du beurre 

- Saler le veau et servir dans les assiettes

Conseil du Chef :

- Si les blettes sont jeunes, pas besoin de les précuire à l'eau au départ. Elles auront plus de saveur cuites directement dans la sauteuse 
- En dressant les assiettes, ajouter une petite feuille de blette fraîche et verte sur la côte de veau 

Accompagnement :

Vin rouge de Loire type Cheverny 

Où déguster une bonne Côte de Veau ? par exemple dans ces Restaurants

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Veau, Côte de veau, Légumes, Blettes   

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