Mots-clés : Coquillages, Légumes, Facile, Rapide, Moyennement cher
Une assiette pleine de douceurs ....
Ingrédients :
- 4 à 5 Coquilles Saint-Jacques fraîches par personne pour un plat, ou 2 seulement pour une entrée
- 1 Butternut
- 2 Pommes de terre à chair tendre
- 1 Gousse d'ail
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
- Crème fraîche
Préparation :
- Décortiquer les coquilles Saint-Jacques pour en extraire les noix
- Éplucher le butternut et les pommes de terre puis les couper en morceaux
- Éplucher la gousse d'ail
Cuisson :
- Faire d'abord cuire les légumes dans une casserole d'eau salée pendant 1/4 d'heure à petite ébullition
- Passer ensuite les légumes dans le moulin à légumes
- Préparer la purée en ajoutant un peu de jus de cuisson et deux cuillères de crème fraîche. Ajuster avec du jus de cuisson pour obtenir une purée onctueuse
- En parallèle, snacker les noix de Saint-Jacques dans une poêle avec un filet d'huile d'olive
- Servir dans des assiettes creuses avec la purée et au-dessus les noix de Saint-Jacques. Poivrer :
Conseil du Chef :
- La cuisson du corail se fait en dernier dans la poêle des noix de Saint-Jacques, à feu réduit pour ne pas qu'il éclate !
Accompagnement :
Vin blanc : Mâcon Villages
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Saint-Jacques, Noix de Saint-Jacques, Butternut, Pommes de terre, Purée