Mots-clés : Viandes, Facile, Rapide, Pas cher
Les haricots en grains frais cuits au thym avec quelques rondelles de carottes représentent un des accompagnements traditionnels de l'agneau rôti ....
Ingrédients :
- 1 Selle d'Agneau (environ 800 g )
- 2 Carottes
- 1 kg de Haricots frais à écosser (cocos ou Michelet)
- 2 Échalotes
- Thym
- Ail
- Huile
- Gros sel
- Poivre
Préparation :
- Écosser les haricots
- Éplucher les échalotes et les carottes. Couper les carottes en rondelles de 4 mm
- Ciseler légèrement la graisse de la selle d'agneau. La piquer de quelques morceaux d'ail
- Ajouter une branche de thym et la ficeler :
- Mettre la viande dans un plat avec un filet d'huile
Cuisson :
- Mettre les haricots dans une casserole avec les rondelles de carottes, les échalotes coupées en deux, du thym :
- Ajouter de l'eau au-dessus des haricots et une pincée de gros sel
- Faire cuire pendant 30 minutes environ
- Faire cuire la selle d'agneau dans un four chaud (200°, niveau 6) pendant 1/4 d'heure
- Saler et poivrer la viande
- Ajouter les haricots autour de la viande et laisser cuire au four à nouveau pendant 4 à 5 minutes :
- Servir
Le Conseil du Chef :
- En ajoutant les haricots dans le plat de viande, mettre un peu de jus de cuisson des haricots pour déglacer, mais pas trop !
Accompagnement :
Vin rouge du sud-ouest : Madiran