Mots-clés : Boeuf, Pâtes, Facile, Rapide, Moyennement cher
Un délicieux Pavé de filet de Boeuf à partager pour la St-Valentin
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 Pavé de Boeuf en forme de coeur d'environ 280 g
- 200 g de Champignons de Paris
- 1 Échalote
- Pâtes Farfalles
- Sel, poivre
- Porto
Préparation :
- Éplucher les champignons et les couper en quartiers
- Éplucher l'échalote et la hacher en petits morceaux
Cuisson :
- Préparer la sauce au Porto selon la recette ---> Sauce au Porto puis ajouter les champignons. Mélanger et ajuster avec le Porto. Réserver au chaud
- Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes
- Cuire le pavé de boeuf au grill avec un filet d'huile d'olive, de chaque coté
- Égoutter les pâtes
- Dresser le plat avec le pavé de boeuf nappé de sauce au Porto et champignons
- Servir avec quelques farfalles
Conseil du Chef :
- Bien coordonner les opérations pour servir tous les ingrédients chauds !
Accompagnement :
Vin rouge de Bourgogne : Saint-Amour
Où déguster un bon Pavé de Boeuf ? par exemple dans ces Restaurants
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Coeur, Filet, Boeuf, Pâtes, Farfalle, Saint-Valentin