Mots-clés : Sauces, Facile, Rapide, Moyennement cher
Une belle sauce onctueuse et savoureuse pour accompagner certaines viandes ( Filet, Steak, Gibier ....)
Ingrédients :
- 1 ou 2 Échalote(s)
- Maïzena
- Sel, Poivre
- Porto
- Huile d'olive
Préparation / Cuisson :
- Éplucher l'échalote et l'émincer en petits morceaux
- Faire suer l'échalote à feu doux dans une petite casserole avec un filet d'huile d'olive. Remuer avec une cuillère en bois
- Lorsque les morceaux d'échalote deviennent translucides, ajouter une cuillère de maïzena et bien mélanger
- Toujours à feu doux, ajouter progressivement le porto en tournant avec la cuillère
- Laisser cuire pour réduire la préparation
- Ajouter une pincée de sel fin et éventuellement poivrer
- Ajuster avec un peu plus de Porto pour obtenir une belle sauce brune onctueuse
- Mettre la sauce dans un saucier avant de servir ...
Conseil du Chef :
- Servir la sauce chaude dans le saucier !