Mots-clés : Crustacés, Entrées, Facile, Rapide, Moyennement cher
Ingrédients (pour 4) :
- 16 Langoustines
- 1 ou 2 Avocats
- Sel
- Vinaigrette
Préparation :
- Faire cuire les langoustines dans une casserole d'eau salée pendant 4 minutes
- Retirer la carapace des langoustines pour conserver les queues
- Ouvrir l'avocat en deux, retirer le noyau et retirer la coque de chaque moitié
- Avec une mandoline, ou un couteau aiguisé couper des tranches fines d'avocat qui serviront de pétales
- Placer les pétales sur chaque assiette avec les queues de langoustines par dessus
- Arroser d'un filet de vinaigrette avocat et langoustines
- Servir
Le Conseil du Chef :
- Pour la présentation et les différentes couleurs, on pourra ajouter une moitié de tomate cerise au centre et quelques touches d'oeufs de lompe
Accompagnement :
Le top pour accompagner ces langoustines est comme chez Alain Ducasse, un petit verre de bouillon de langoustines chaud !
Joliment dit et joliment présenté..biz