Mots-clés : Entrées, Facile, Rapide, Pas cher, Fromages
Un très bon plat corse 
Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 Courgettes
- 400 gr de Brocciu
- Sel
- Poivre
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 Oeuf
- Chapelure
- Coulis de Tomate
Préparation :
- Faire blanchir les courgettes dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes
- Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur
- A l'aide d'une cuillère à café, creuser les courgettes en enlevant le centre
- Dans une assiette à part, écraser à la fourchette le brocciu, l'ail, et l'oeuf. Salez et poivrez.
- Farcir les courgettes de cette préparation et saupoudrez un peu de chapelure par dessus
Cuisson :
- Mettre le plat dans un four chaud (180°, niveau 6) pendant quarante minutes.
- Servir avec le coulis de tomate.
Le Conseil du Chef :
- Le brocciu est un fromage corse que l'on retrouve dans de nombreuses préparations
- Préparer un coulis de tomate assez relevé pour mieux faire ressortir les parfums.
Accompagnement :
Vin rouge de l'île de beauté : Perle Noire Domaine Cordoliani
Je ne connaissais pas ce label original. Longue vie aux labels!!
très beau.