Mots-clés : Poissons, Assez facile, Assez rapide, Moyennement cher
Ingrédients :
- 2 Steak de Thon frais
- 1 Courgette
- 1 Endive
- 2 Carottes
- 2 gousses d'Ail
- 1 Oignon
- Olives noires dénoyautées
- Thym
- 2 Feuilles de Laurier
- Ciboulette
- Huile d'Olive
- Sel
- Poivre 4 Saisons
Préparation :
- Laver et couper en fines lamelles la courgette, les carottes et l'endive
- Couper l'oignon en ronde les
- Éplucher les gousses d'ail et les laisser en entières
- Découper en rondelles les olives
Cuisson :
- Faire chauffer 4 cuillers d'huile d'olive dans une poêle et mettre le laurier, le thym, le laurier et l'ail
- Ajouter les rondelles d'oignons, suivies des tranches de thon
- Faire revenir le thon 40 secondes de chaque côté et le retirer de la poêle
- Dans cette même poêle ajouter les carottes, l'endive et les courgettes en lamelles
- Saler et poivrer
- Laisser mijoter à feu modéré pendant 20 à 25 minutes
- Poser le poisson quelques minutes avant de servir sur les légumes dans la poêle
- Ajouter les rondelles d'olives et saupoudrer de ciboulette ciselée
Servir dans les assiettes :
Le Conseil du Chef :
- Selon les goûts retirer l'ail et le laurier et le thym avant d 'ajouter les légumes dans la poêle
- Pour les amateurs de citron, ne pas hésiter à l'utiliser pour cette recette
Accompagnement :
Vin blanc : Entre deux mers