Mots-clés : Poissons, Facile, Assez rapide, Moyennement cher
Ingrédients (Pour 4):
- Une queue de Lotte
- 6 Tomates moyennes
- 140 g de Champignons Shiitaké
- ½ verre de vin blanc (à remplacer par de l'eau en cas de régime)
- 1 gousse d'ail
- 500 g de Haricots verts
Préparation / Cuisson:
- Peler et couper en dés les tomates.
- Laver et couper en petits morceaux les champignons.
- Les faire revenir, avec la gousse d'ail haché, à feu doux jusqu'à réduction du jus.
- En cours de cuisson ajouter le ½ verre de vin blanc.
- Saler et poivrer
- Couper la queue de lotte en quatre morceaux et passer la sous l'eau. Retirer le cartilage central.
- Poser la lotte dans un plat beurré et la faire cuire 20 minutes au four. On peut ajouter un filet d'huile d'Olive dessus. L'assaisonner.
- Pendant ce temps préparer les haricots et les cuire à la cocotte minute pendant ¼ d'heure.
- Placer dans le centre d'une assiette les haricots. Les couvrir des tomates et des champignons. Poser la lotte dessus. C'est prêt à déguster !
Le Conseil du Chef :
Comme vous pouvez le constater sur la photo ci-dessus, un petit filet de citron en plus de l'huile d'olive sera le bienvenu !
Accompagnement :
Vin blanc : Condrieux
Budget (hors vin) : 40 €
Préparation = 25 minutes
Cuisson = 30 minutes
Quasiment un rôti de lotte en lasagne ! Miam !
Je le fais demain !