S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Valorisez vos Recettes

- Pour Publier vos Recettes, cliquez -->  ici  
 


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Crêpes Bretonnes

Par Andre • Restaurants • Jeudi 01/09/2005 • Version imprimable

-  

 De retour en Bretagne, je vous propose un autre petit tour à l'extérieur de ma cuisine habituelle, nous retournons donc à la Crêperie afin de déguster cette fois, les Crêpes Bretonnes à la farine de froment ;-)  

A titre d'exemples, je vous propose quatre crêpes différentes :
Crêpe Citron pressé  à la Taupinière (Vannes) 
- Crêpe au chocolat  à l'Ecurie (Kervoyal) 
- Crêpe au chocolat, chantilly à la Taupinière (Vannes) 
- Crêpe Antillaise à l'Ecurie (Kervoyal) 
 

Crêpe Citron pressé :

 <= Clic

Ingrédients :

  • Une Crêpe
  • Jus de Citron 
  • Sucre
  • 1 Rondelle de Citron 

Crêpe au chocolat :

Ingrédients :

  • Une Crêpe
  • Chocolat fondu 

Crêpe au chocolat, chantilly :

Ingrédients :

  • Une Crêpe
  • Chocolat fondu 
  • Crème Chantilly

Crêpe Antillaise :

Ingrédients :

  • Une Crêpe
  • 1 Rondelle d'Ananas
  • Raisins secs
  • Vieux Rhum (pour flamber la crêpe)

                                                   -o--O--o-

Pour la recette de la pâte à crêpe, vous pouvez vous reporter à :
Crêpes sucrées

Le Conseil du Chef :

Pour toutes ces belles crêpes : "A consommer avec modération"  ;-))

Accompagnement :

Une bolée de Cidre bouché

Autres recettes similaires :


Commentaires

Ah, une vraie crêpe bretonne ! par Anonyme le Jeudi 01/09/2005 à 10:37

Quelle merveille!


Re: Ah, une vraie crêpe bretonne ! par Elvira le Jeudi 01/09/2005 à 10:38

L'anonyme, c'est moi...


par Colette le Jeudi 01/09/2005 à 13:45

Bientôt ce sera mon tour ,car j'irai du côté de Perros Guirec (Côtes d'Armor) et là , à moi les crêpes ,les galettes et les bolées de cidre.Merci  pour cet avant goût.KENAVO


Exception pour moi? par pocah le Jeudi 01/09/2005 à 17:09

MIAMIAMIAMIAMIAMIAMIAMIAMIAM!!!!!!!!!!!!!! Merci beaucoup André, merci mille fois!!!!!!!! Aurais-je ta permission de ne pas suivre le conseil de modération :P en-feras-tu une exception juste pour moi? stp? :o))))))))


par papilles et pupilles le Jeudi 01/09/2005 à 17:27

magnifique !


Bouh!!!! par Frifri le Mercredi 30/08/2006 à 20:53

C'est trop laid comme tu fais ça il y a meme pas la recette des crepes apres la garniture chacun la fait mais le plus important c'est quand meme les crepes parceque la garniture sans les crepes c'est pas bien bon...


Cordialement,

Un meilleur cuisinier que toi.


A bas la crepe industrielle! Vive le naturel!!!!!!


http://al-vinepreparations.ifrance.com/



publicite


Pubs online