Mots-clés : Desserts, Assez facile, Assez rapide, Pas cher
Ingrédients (pour 4)
- 1 Ananas bien mûr
- 140g de Sucre en poudre
- Une Sorbetière
Préparation :
- Éplucher l'ananas et le couper en petits morceaux
- Mettre dans un récipient à bords hauts
- Ajouter le sucre et mixer le tout pour faire fondre le sucre
- Laisser reposer au frais pendant une heure
- Sortir du congélateur le bac de la sorbetière
- Verser lentement la préparation dans la sorbetière en fonctionnement
- Laisser tourner pendant 30 à 40 minutes
- Servir, ou remettre au congélateur en attendant de le consommer
Le Conseil du Chef :
- Verser le contenu de la préparation très lentement dans la Sorbetière afin que le sorbet commence à prendre dès le départ, le mieux étant de le laisser reposer directement au congélateur
- Il n'est pas nécessaire d'ajouter du jus de citron car l'ananas possède déjà un caractère légèrement acide.
Accompagnement :
Des petits gâteaux légers (tuiles ou langues de chat par exemple).
l'ananas ...alors en sorbet c'est parfait.BISES