Mots-clés : Volailles, Légumes, Facile, Rapide, Pas cher
Une belle manière d'utiliser les légumes nouveaux du Printemps ....
Ingrédients (pour 4 ) :
- 4 Cuisses de Pintade
- 6 Navets nouveaux
- 1 Botte de Carottes nouvelles
- 4 Pommes de terre à chair ferme
- 1 Botte d'Oignons blancs
- 2 Poireaux
- 2 Branches de Céleri
- Huile
- Sel, Poivre
Préparation :
- Éplucher les carottes et les oignons blancs en laissant une petite partie de fanes vertes
- Éplucher les navets et les pommes de terre
- Éplucher les poireaux et les couper en grands morceaux
- Couper le céleri en morceaux
- Laver l'ensemble des légumes et réserver
Cuisson :
- Faire dorer les cuisses de pintade dans une poêle avec un peu d'huile
- Les retourner et laisser cuire 1/4 d'heure à feu doux en couvrant :
- Lorsque les cuisses sont bien dorées et pré-cuites, les mettre dans un petit faitout
- Ajouter les légumes par dessus et remplir d'eau à ras des ingrédients
- Saler et faire cuire pendant 20 minutes après ébullition :
- Poivrer selon les goûts
- Servir chaud
Conseil du Chef :
- Pour une saveur plus accentuée, ajouter un cube de bouillon de volailles dans le jus de cuisson !
Accompagnement :
Vin rouge : Saint-Emilion
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