Mots-clés : Viandes, Légumes, Plats, Facile, Assez rapide, Pas cher
Un petit Couscous composé de souris d'agneau en deux cuissons différentes et leurs légumes variés ....
Ingrédients (pour 3 ou 4 personnes) :
- 2 belles souris d'Agneau
- 4 Carottes
- 4 Navets nouveaux
- 2 petites Courgettes
- Poivrons (rouge et vert)
- Couscous
- Raisins secs
- Huile d'olive
- Sel, Poivre
- 1 Gousse d'ail
- Romarin
Préparation :
- Éplucher les carottes, l'ail et navets
- Laver les courgettes et poivrons et les couper en gros morceaux
- Mettre une souris d'agneau dans un plat allant au four avec deux petites branches de romarin. Piquer quelques morceaux d'ail dans la viande. Arroser avec un filet d'huile :
- Mettre l'autre souris d'agneau dans un faitout et remplir d'eau salée au 3/4 de la hauteur de viande
Cuisson :
- Faire cuire la souris du faitout pendant 30 minutes à feu doux
- Ajouter les légumes, du poivre et laisser cuire encore pendant 1/4 d'heure
- En parallèle faire cuire la première souris au four à 180° pendant 20 minutes
- Préparer le couscous dans une grande jatte avec 4 cuillères d'huile d'olive. Bien mélanger
- Lorsque les légumes sont cuits, prendre du jus de cuisson et mettre dans le couscous en mélangeant. Laisser gonfler les grains de couscous pendant quelques minutes, puis égrener avec une fourchette.
- Réchauffer les raisins secs dans un bol de jus de légumes, puis ajouter au couscous
- Servir dans les différents plats ; souris au four, couscous, souris bouillie et légumes, avec en complément harissa, vin du Maroc, jus des légumes
Conseil du Chef :
- Pour donner plus de saveur aux légumes et à la souris bouillie, on pourra remplacer le poivre par un mélange 4 épices ou mieux : du Ras el Hanout
- Et pourquoi pas quelques petits pois frais qui donneront des petites touches de vert dans le couscous ?
Accompagnement :
Vin du Maroc : Guerrouane rouge
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