Mots-clés : Légumes, Entrées, Facile, Rapide, Pas cher
Une belle petite salade de type régime en entrée, après les lendemains de Fêtes ....
Ingrédients :
- 2 Blancs de Poireaux
- 2 Carottes
- Sauce Vinaigrette
- Poivre, Sel
Préparation / cuisson :
- Couper les blancs de poireaux en deux grands morceaux cylindriques
- Éplucher les carottes et les râper
- Cuire les blancs de poireaux à la vapeur pendant 10 minutes
- Préparer la vinaigrette
- Lorsque les poireaux sont cuits, les couper en deux dans le sens de la longueur
- Dresser les assiettes avec deux demi poireau au centre et 4 cuillères de carottes râpées
- Ajouter la vinaigrette par dessus. Poivrer et servir
Conseil du Chef :
- Servir les poireaux encore tièdes dans les assiettes
Accompagnement :
Une tranche de pain grillé !
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Salade, Entrée, Poireau, Carottes