Mots-clés : Viandes, Pâtes, Facile, Rapide, Pas cher, Oeufs
Une belle assiette d'escalope panée, dévorée très rapidement pas les enfants
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 Escalopes de Veau fines
- 1 ou 2 Tomates rondes
- 2 Oeufs
- Huile d'olive
- Beurre
- Sel, Poivre
- Chapelure
- Mini Macaroni
Préparation :
- Laver les tomates et les couper en deux
- Casser les oeufs dans une assiette creuse et les battre à la fourchette
- Mettre un fond de chapelure dans une autre assiette
- Préparer les escalopes panées en les trempant d'abord dans l'oeuf battu, des deux cotés et les tremper ensuite dans l'assiette de chapelure des deux cotés également
Cuisson :
- Cuire les demi tomates dans une petite poêle avec un filet d'huile d'olive. Les retourner ensuite et saler
- Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet
- Dans une grande poêle, faire fondre un gros morceau de beurre
- Lorsque le beurre est fondu, cuire les escalopes à feu assez vif, de chaque coté. Saler et éventuellement poivrer
- Lorsque les escalopes sont dorées, ajouter le reste des oeufs battus dans la poêle à feu doux
- Égoutter les pâtes, et servir dans les assiettes :
Conseil du Chef :
- Saupoudrer les tomates et escalopes de persil ciselé ou d'herbes sèchées avant de servir
Accompagnement :
De l'eau pétillante pour les enfants et un peu de vin rouge (Brouilly par exemple) pour les parents
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Escalopes, Veau, Escalope panée, Tomates, Macaroni, Pâtes