Mots-clés : Viandes, Assez rapide, Assez facile, Pas cher
Ingrédients :
- 4 Escalopes de Porc
- 4 tranches de Jambon cru
- 4 à 5 feuilles de Sauge
- 8 à12 Abricots secs
- 1/2 verre de vin blanc
- 1 c a s de Moutarde à l'ancienne
- 50g de Beurre
- Sel, Poivre
- Persil
Préparation :
- Faire ramollir le beurre dans un bol
- Ajouter la moutarde, une pincée de sel et poivre
- Fouetter jusqu'à obtenir une crème
- Repartir la crème sur les deux cotés des escalopes et réserver :
- Découper les tranches de jambon en deux
- Farcir les abricots avec jambon et une feuille de sauge
Cuisson :
- Chauffer une poêle anti-adhésive sans ajouter de matière grasse
- Y faire revenir des deux cotés les escalopes et les abricots pendant 3 minutes
- Verser le vin dans la poêle et laisser réduire à feu vif modéré
- En fin de cuisson saupoudrer de persil haché
Le Conseil du Chef :
- Saler selon les goûts légèrement en fin de cuisson
- Fixer les abricots avec une pique en bois si nécessaire
Accompagnement :
- Vin rosé du Var
- Comme légume, un peu de blé germé chaud :