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Faisan aux Cèpes

Par Andre • Recettes • Samedi 30/10/2010 • Version imprimable


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 Faisan et Cèpes sont des produits de saison délicieux ....
 
Ingrédients (pour 4 ) :

  • 1 Échalote
  • Huile
  • Beurre
  • 300 g de Cèpes
  • Sel, Poivre
  • Persil
  • 1 Verre de vin blanc


Préparation :

- Découper le faisan en morceaux et réserver
- Préparer les cèpes; couper l'extrémité des pieds, retirer les impuretés avec un couteau fin. Couper les plus gros cèpes en quartiers
- Laver le persil et le ciseler 
- Éplucher l'échalote et la hacher

Cuisson :

- Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile et dorer les morceaux de faisan rapidement :



- Ajouter l'échalote hachée et mélanger
- Ajouter le vin blanc. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes. Remuer de temps en temps

- En parallèle, dans une poêle faire fondre un bon morceau de beurre, puis ajouter les cèpes
- Laisser dorer les cèpes en les retournant :



- Ajouter les cèpes dans la sauteuse de faisan
- Saler, poivrer, ajouter le persil ciselé. Mélanger et laisser mijoter à couvert pendant quelques minutes :

 

- Servir

Le Conseil du Chef :

- Ajouter un autre petit légume pour servir, par exemple : chou, pommes sautées ou choucroute comme sur la photo ....

Accompagnement :

Vin rouge : Bergerac  

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Faisan, Volailles, Gibier, Cèpes,

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