Mots-clés : Volailles, Champignons, Facile, Assez rapide, Moyennement cher, Gibier, Cèpes
Faisan et Cèpes sont des produits de saison délicieux ....
Ingrédients (pour 4 ) :
- 1 Faisan
- 1 Échalote
- Huile
- Beurre
- 300 g de Cèpes
- Sel, Poivre
- Persil
- 1 Verre de vin blanc
Préparation :
- Découper le faisan en morceaux et réserver
- Préparer les cèpes; couper l'extrémité des pieds, retirer les impuretés avec un couteau fin. Couper les plus gros cèpes en quartiers
- Laver le persil et le ciseler
- Éplucher l'échalote et la hacher
Cuisson :
- Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile et dorer les morceaux de faisan rapidement :
- Ajouter l'échalote hachée et mélanger
- Ajouter le vin blanc. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 40 minutes. Remuer de temps en temps
- En parallèle, dans une poêle faire fondre un bon morceau de beurre, puis ajouter les cèpes
- Laisser dorer les cèpes en les retournant :
- Ajouter les cèpes dans la sauteuse de faisan
- Saler, poivrer, ajouter le persil ciselé. Mélanger et laisser mijoter à couvert pendant quelques minutes :
- Servir
Le Conseil du Chef :
- Ajouter un autre petit légume pour servir, par exemple : chou, pommes sautées ou choucroute comme sur la photo ....
Accompagnement :
Vin rouge : Bergerac