Mots-clés : Volailles, Facile, Assez rapide, Pas cher, Champignons, Gibier
Une recette de Faisan cuit à la cocotte, d'abord dans son jus, puis avec les Pleurotes ....
Ingrédients :
Préparation :
- Barder le faisan avec les bandelettes de lard et ficeler
- Préparer les pleurotes et couper les plus gros en deux ou quatre
- Éplucher la gousse d'ail et la hacher
Cuisson :
- Dorer le faisan dans une cocotte avec un peu d'huile et à feu assez vif
- Retourner le faisan sur chaque coté
- Lorsque le faisan est doré, réduire le feu, couvrir et laisser cuire pendant 40 minutes environ
- Surveiller plusieurs fois la cuisson et arroser avec un peu de jus de cuisson en tournant la volaille
- Ouvrir la cocotte et ajouter les pleurotes, l'ail hachée et le persil ciselé autour du faisan
- Saler et poivrer :
- Laisser cuire à nouveau pendant 1/4 d'heure
- Servir
Conseil du Chef :
- Avant de mettre les champignons dans le plat on pourra juste déglacer la viande avec une petite goutte de vin blanc, pas trop !
Accompagnement :
Pour les légumes : Les pleurotes du plat et un gratin de pommes de terre ou de panais par exemple
Pour le Vin : Bordeaux rouge : Saint-Emilion
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