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Ficelle de Veau

Par Andre • Recettes • Mercredi 03/05/2006 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

 Un plat simple et complet ! 

Ingrédients (par personne) :

  • 1 Ficelle de  
  • 100g de Petits pois
  • 40g de
  • 1 cuiller de Crème fraîche
  • Huile, beurre
  • 1/2 Oignon, et gousse d'ail
  • Sel, poivre
  • Thym, laurier
  • Vin blanc 

Préparation :

Préparer les oignons et les hacher finement, ainsi que la gousse d'ail. 

Cuisson :

- Faire dorer les ficelles de veau dans une sauteuse avec un peu d'huile, ajouter les oignons et l'ail hachés. 
- Déglacer avec quelques gouttes de vin blanc (3 ou 4 cuillers)
- Ajouter le thym et une feuille de laurier
- Couvrer et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes

- En parallèle, faire cuire les petits pois dans un peu d'eau bouillante salée, puis faire cuire les pleurotes dans une poêle avec un peu d'huile.

- Enlever le couvercle de la sauteuse, saler et poivrer, ajouter la crème fraîche sur la viande, tourner et laisser chauffer à nouveau pendant 4 minutes pour lier la sauce.

- Servir dans les assiettes : une ficelle de veau + petits pois + pleurotes + un peu de sauce crèmeuse aux oignons

Le Conseil du Chef :

Pour aller plus vite avec les légumes, on pourra prendre des petits pois surgelés ;-)

Accompagnement :

Vin blanc sec : Viognier

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Veau.

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Commentaires

par frederique le Jeudi 04/05/2006 à 07:34

je ne connaissais pas la ficelle de veau ; c'est farci à l'intérieur ?


par Choupette le Jeudi 04/05/2006 à 09:17

c'est quoi comme morceau exactement la ficelle de veau, on dirait des escalopes roulées , je ne connais pas du tout.


Re: par Andre le Jeudi 04/05/2006 à 11:17

Réponse à toutes les deux :  frederique et Choupette :
La ficelle de Veau est effectivement constituée d'une escalope très fine, roulée en long avec de la farce de veau à l'intérieur, le tout maintenu par des morceaux de ficelle.


par Caroline le Jeudi 04/05/2006 à 12:57

Tiens, alors ça ! Je n'ai jamais vu ça nulle part, moi aussi je découvre.
Ça me donne des tas d'idées, hé hé... c'est toujours le cas quand je viens ici, merci André. :-)


par Mijo le Jeudi 04/05/2006 à 17:02

Je suis comme les copines, je n'ai pas ça chez mon boucher.
En plus j'aime bien le nom "Ficelle".


par Sylvie le Dimanche 07/05/2006 à 15:20

La ficelle de veau, j'aime beaucoup !

C'est une cousine qui me l'a fait connaître, j'en trouve à la boucherie chez Auchan.

Bon Dimanche.


Lien croisé par Anonyme le Mardi 16/05/2006 à 10:30

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