Mots-clés : Viandes, Facile, Assez rapide, Pas cher
Un plat simple et complet !
Ingrédients (par personne) :
- 1 Ficelle de Veau
- 100g de Petits pois
- 40g de Pleurotes
- 1 cuiller de Crème fraîche
- Huile, beurre
- 1/2 Oignon, et gousse d'ail
- Sel, poivre
- Thym, laurier
- Vin blanc
Préparation :
Préparer les oignons et les hacher finement, ainsi que la gousse d'ail.
Cuisson :
- Faire dorer les ficelles de veau dans une sauteuse avec un peu d'huile, ajouter les oignons et l'ail hachés.
- Déglacer avec quelques gouttes de vin blanc (3 ou 4 cuillers)
- Ajouter le thym et une feuille de laurier
- Couvrer et laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes
- En parallèle, faire cuire les petits pois dans un peu d'eau bouillante salée, puis faire cuire les pleurotes dans une poêle avec un peu d'huile.
- Enlever le couvercle de la sauteuse, saler et poivrer, ajouter la crème fraîche sur la viande, tourner et laisser chauffer à nouveau pendant 4 minutes pour lier la sauce.
- Servir dans les assiettes : une ficelle de veau + petits pois + pleurotes + un peu de sauce crèmeuse aux oignons
Le Conseil du Chef :
Pour aller plus vite avec les légumes, on pourra prendre des petits pois surgelés ;-)
Accompagnement :
Vin blanc sec : Viognier
je ne connaissais pas la ficelle de veau ; c'est farci à l'intérieur ?