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Filet de Canette grillé aux Pâtes et Mandarine

Par Andre • Recettes • Dimanche 28/02/2016 • Version imprimable


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 Une recette de canette, sucrée / salée très simple à réaliser ....

Ingrédients (pour 2 personnes) :


Préparation :

- Éplucher les mandarines. Conserver les deux plus petites et découper les autres en quartiers 
- Strier la graisse des filets de canette en losanges 

Cuisson :

- Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 8 minutes
- En parallèle, cuire les filets de canette au grill en commençant par le coté peau striée pour que la graisse s'écoule sur le grill. Les retourner ensuite trois fois en laissant une minute de cuisson à chaque fois  
- Réchauffer les quartiers de mandarine dans une petite poêle avec un peu de beurre
- Égoutter les pâtes et réserver
- Lorsque les filets sont cuits, les saler et poivrer 

- Dresser les assiettes avec un filet de canette coté chair, des pâtes, une mandarine entière entre les deux et quelques autres quartiers de mandarine
- Servir dans des asssiettes chaudes 


Conseil du Chef :

- On pourra ajouter sur la table, du beurre et un peu de sauce à la mandarine 
- Joindre une petite fleur de romarin sur la mandarine entière 
Nota : les Mandarines peuvent également être remplacées par des Clémentines !

Accompagnement :

Vin rouge : Fitou ou Vin des Côtes de Narbonne 

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes CanardFilet de CanettePâtesMandarine     

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