Mots-clés : Poissons, Champignons, Facile, Rapide, Pas cher
Une belle assiette fraîche composée autour du filet de Merlan !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 Filets de Merlan
- 60 g de petites Girolles fraîches
- 200 g de petits Pois frais
- Beurre
- Crème fraîche
- Sel, Poivre
Préparation :
- Préparer les girolles en retirant les éventuelles impuretés et en coupant les plus grosses en deux
- Écosser les petits pois
Cuisson :
- Faire cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée, pendant 20 minutes après ébullition
- Faire cuire les girolles à la poêle avec un morceau de beurre pendant quelques minutes en les retournant
- Faire cuire les filets de merlan des deux cotés dans une autre poêle avec un morceau de beurre. Saler
- Égoutter les petits pois
- Ajouter deux cuillères de crème fraîche dans les girolles, saler et poivrer, puis mélanger à feu doux
- Servir dans les assiettes :
Conseil du Chef :
- Les plus gourmands ajouteront une petite pomme de terre à l'eau dans chaque assiette
- Parsemer de ciboulette ciselée
Accompagnement :
Vin blanc : Muscat sec du Roussillon
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