Mots-clés : Viandes, Champignons, Facile, Rapide, Pas cher
Une viande tendre et doée à souhait ....
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 beau Râble de Lapin
- 1 Gousse d'ail
- Huile d'olive
- Thym, Persil
- 400 g de Petits Pois frais
- 100 g de Girolles
- Sel, Poivre
Préparation :
- Éplucher la gousse d'ail et la couper en fines lamelles
- Laver le thym et le persil à l'eau froide
- Écosser les petits pois et réserver
- Préparer le râble de lapin dans un plat. Ajouter l'ail en lamelles, le thym, du poivre et un filet d'huile d'olive :
- Préparer les girolles en coupant l'extrémité de la queue et en retirant les éventuelles impuretés. Couper les plus grosses en 2 ou 4
Cuisson :
- Faire cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes
- Mettre le lapin dans un four chaud à 200° pendant 20 minutes
- Retourner le lapin à mi-cuisson
- Faire cuire les girolles dans une poêle avec un peu d'huile, de l'ail haché et du persil ciselé, puis les ajouter dans le plat de lapin :
- Déglacer le lapin avec un peu d'eau tiède pour avoir plus de jus si nécessaire et laisser au chaud dans le four
- Égoutter les petits pois
- Servir en coupant le râble de lapin en deux parts :
Conseil du Chef :
- D'autres légumes complémentaires peuvent accompagner ce plat comme pomme de terre, carotte, ou aubergine longue en rondelles (cf photo ci-dessus)
Accompagnement :
Vin rouge du Roussillon : Fitou, Collioure
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