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Râble de lapin aux girolles et petits pois

Par Andre • Recettes • Dimanche 21/07/2013 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , ,

Une viande tendre et doée à souhait ....

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 beau Râble de 
  • 1 Gousse d'ail
  • Huile d'olive
  • Thym, Persil
  • 400 g de Petits  frais
  • 100 g de 
  • Sel, Poivre

Préparation :

- Éplucher la gousse d'ail et la couper en fines lamelles
- Laver le thym et le persil à l'eau froide
- Écosser les petits pois et réserver
- Préparer le râble de lapin dans un plat. Ajouter l'ail en lamelles, le thym, du poivre et un filet d'huile d'olive : 



- Préparer les girolles en coupant l'extrémité de la queue et en retirant les éventuelles impuretés. Couper les plus grosses en 2 ou 4 

Cuisson :

- Faire cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes
- Mettre le lapin dans un four chaud à 200° pendant 20 minutes
- Retourner le lapin à mi-cuisson
- Faire cuire les girolles dans une poêle avec un peu d'huile, de l'ail haché et du persil ciselé, puis les ajouter dans le plat de lapin :



- Déglacer le lapin avec un peu d'eau tiède pour avoir plus de jus si nécessaire et laisser au chaud dans le four
- Égoutter les petits pois
- Servir en coupant le râble de lapin en deux parts :



Conseil du Chef :

- D'autres légumes complémentaires peuvent accompagner ce plat comme pomme de terre, carotte, ou aubergine longue en rondelles (cf photo ci-dessus)

Accompagnement :

Vin rouge du Roussillon : Fitou, Collioure 

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Lapin, Petits Pois, Girolles,Aubergine 

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