Mots-clés : Agneau, Viandes, Haricots, Carottes, Facile, Assez long
Miam, cette bonne viande d'agneau confite accompagnée de ses Haricots tout frais
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 1 selle d'Agneau sans os ( 600 g environ )
- 2 Oignons
- 800g de Haricots de Paimpol à écosser
- 1 ou 2 Carottes
- Persil, Thym
- Sel, Poivre
- Crème fraîche
- Huile
Préparation :
- Éplucher un oignon et le couper en quartiers
- Éplucher la carotte et réserver
- Écosser les Haricots cocos
Cuisson :
- Faire d'abord dorer la viande et les quartiers d'oignon dans un wok avec un filet d'huile, en retournant les ingrédients :
- Mettre ensuite les ingrédients dans un plat allant au four avec la selle d'agneau, les autres ingrédients autour (quartiers d'oignon, thym, persil,crème) et laisser cuire à 160° pendant environ 2 heures
- En parallèle, mettre les haricots, la carotte, un autre oignon, des herbes, dans une casserole d'eau bouillante salée et cuire pendant une demi heure
- Lorsque la viande est cuite, mixer les autres ingrédients du plat pour donner une sauce onctueuse que l'on remet dans le plat au chaud
- Couper la viande en tranches et servir dans les assiettes avec les haricots et de la sauce onctueuse :
Conseil du Chef :
- Ajouter une petite cuillère de moutarde dans la sauce pour donner un petit goût complémentaire
Accompagnement :
Vin rouge Chinon par exemple
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