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Selle d'Agneau confite aux Haricots cocos de Paimpol

Par Nicolas • Recettes • Dimanche 30/08/2020 • Version imprimable


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 Miam, cette bonne viande d'agneau confite accompagnée de ses Haricots tout frais 

Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 1 selle d' sans os ( 600 g environ )
  •  
  • 800g de  de Paimpol à écosser
  • 1 ou 2 
  • Persil, Thym
  • Sel, Poivre
  • Crème fraîche
  • Huile

Préparation :

- Éplucher un oignon et le couper en quartiers
- Éplucher la carotte et réserver 
- Écosser les Haricots cocos

Cuisson :

- Faire d'abord dorer la viande et les quartiers d'oignon dans un wok avec un filet d'huile, en retournant les ingrédients : 



- Mettre ensuite les ingrédients dans un plat allant au four avec la selle d'agneau, les autres ingrédients autour (quartiers d'oignon, thym, persil,crème) et laisser cuire à 160° pendant environ 2 heures 
- En parallèle, mettre les haricots, la carotte, un autre oignon, des herbes, dans une casserole d'eau bouillante salée et cuire pendant une demi heure



- Lorsque la viande est cuite, mixer les autres ingrédients du plat pour donner une sauce onctueuse que l'on remet dans le plat au chaud 
- Couper la viande en tranches et servir dans les assiettes avec les haricots et de la sauce onctueuse : 



Conseil du Chef :

- Ajouter une petite cuillère de moutarde dans la sauce pour donner un petit goût complémentaire 

Accompagnement :

Vin rouge Chinon par exemple 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Agneau, Haricots, Cocos, Viande, Carottes 
 

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