Une présentation originale de brick aux asperges ....
Ingrédients (pour 2 personnes ) :
Préparation :
- Préparer les asperges en épluchant la partie dure des tiges
- Couper les pointes à environ 6 cm de longueur
- couper le reste des tiges d'asperges pelées en petits morceaux :
- Couper les tranches de jambon en lanières fines et réserver
Cuisson :
- Faire cuire les pointes et morceaux d'asperges dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 6 minutes
- Retirer les pointes et les mettre dans une assiette, laisser cuire encore les autres morceaux pendant 4 minutes
- Dans une poêle, mettre les petits morceaux d'asperges.
- Ajouter la sauce Béchamel avec le gruyère et mélanger en chauffant pour que le gruyère s'incorpore au mélange :
- Couper les pointes d'asperges en demi pointes dans le sens de la longueur
- Mettre deux feuilles de brick superposées dans les assiettes creuses et les ajuster au fond en relevant les bords
- Ajouter le mélange, puis les demi pointes d'asperges par dessus
- Mettre dans un four chaud à 180° et laisser cuire pendant 8 Minutes, le temps de réchauffer tous les ingrédients et de dorer la partie externe des feuilles de brick
- Servir chaud
Conseil du Chef :
- Ajouter un peu de ciboulette sur la préparation et éventuellement une demi tomate cerise au centre de la fleur après cuisson au four.
Accompagnement :
Vin blanc Bourgogne : Pouilly Fuissé
Recette de chef !! J’ai tous les ingrédients ! Je vais sûrement la faire ! Je vous remercie vivement.
Merci à vous et bon courage pour en mettre d’autres !
Cordialement