Mots-clés : Abats, Fruits, Légumes, Facile, Rapide, Pas cher
De belles et bonnes saveurs coordonnées
Ingrédients (par personne) :
- 1 Tranche de Foie de Veau
- 4 Asperges vertes
- Clémentine
- Beurre
- Sel, poivre
Préparation :
- Éplucher les queues des asperges
- Éplucher la clémentine et détacher les quartiers
Cuisson :
- Cuire d'abord les asperges dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 8 minutes
- Égoutter les asperges et réserver
- Dans une poêle avec un bon morceau de beurre, cuire le foie de veau ( 2 minutes par coté). Saler et poivrer
- Ajouter dans la poêle les asperges et des quartiers de clémentine
- Lorsque tous les ingrédients sont chauds, servir dans les assiettes
Conseil du Chef :
- On pourra ajouter une petite sauce au beurre et jus de clémentine sur le foie de veau, avant de servir
Accompagnement :
Vin rouge Côtes du Rhône village par exemple
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Foie de Veau, Clémentines, Asperges, Abats