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Homard et Langoustines mayonnaise

Par Andre • Recettes • Dimanche 14/06/2020 • Version imprimable


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Un beau hors d'oeuvre de  

Ingrédients (pour 2 personnes) :


Préparation :

- Laver les crustacés (homard et langoustines) à l'eau froide
- Préparer la salade verte
- Préparer la Mayonnaise selon la recette ---> Sauce Mayonnaise 

Cuisson :

- Plonger le homard dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes environ
- Deux minutes avant la fin de cuisson du homard, mettre également les langoustines dans la casserole d'eau
- Retirer les crustacés de la casserole d'eau et les placer sur un plat : 



- Décortiquer la queue du homard et les pinces 
- Retirer une partie de la carapace des langoustines en conservant la tête et la queue 
- Cuire les oeufs selon la recette ---> Oeufs durs puis retirer la coquille des oeufs 
- Dresser les assiettes avec la salade, une partie de queue de homard avec une pince, un demi oeuf dur, deux mini tomates, un peu de mayonnaise et servir

Conseil du Chef :

- Ne pas faire trop cuire les langoustines pour que le corps reste ferme 
- Parsemer de la ciboulette sur la mayonnaise 
- Prévoir un peu de citron pour la dégustation 

Accompagnement :

Vin blanc d'Alsace Riesling frais

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Homard, Langoustines, Salade, Mayonnaise, Tomate, Oeufs 
 

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