Mots-clés : Entrées, Facile, Rapide, Moyennement cher
Une délicieuse recette de Chou au Foie gras pour un bel hors d'oeuvre chaud
Ingrédients (pour 4) :
Préparation / Cuisson :
- Couper le foie gras en tranches de 1 à 1,5 cm d'épaisseur et réserver
- Faire blanchir les feuilles de chou dans une casserole d'eau salée pendant 2 minutes
- Les tremper ensuite dans l'eau froide pour qu'elles restent vertes
- Les égoutter et essuyer avec un papier absorbant
- Mettre chaque feuille de chou au fond des ramequins et ajouter le foie gras. Foncer le foie gras sur les feuilles afin qu'elles prennent la forme du fond
- Ajouter du gros sel et du poivre sur le foie gras :
- Fermer le dessus avec le reste de feuille, et retourner :
- Mettre dans un autocuiseur déjà chaud et laisser cuire pendant 6 à 8 minutes, pas plus !
- Retirer les ramequins de l'autocuiseur. Enlever le jus ou éventuellement un peu de graisse provenant du foie gras, puis servir chaud :
Le Conseil du Chef :
- Servir dans les assiettes avec une petite sauce brune réalisée avec un fond de jus de viande, par exemple faite avec des restes de canard
Accompagnement :
Vin blanc : Sauternes
Nota : Recette inspirée de celle publiée par Loulou :
https://louloudanslacuisine.blogspot.com/2006/04/foie-gras-de-canard-dans-sa-feuille-de.html