Mots-clés : Entrées, Facile, Rapide, Moyennement cher
Une délicieuse entrée classique avec des saveurs sucrées et salées ....
Ingrédients (pour 4) :
Préparation :
- Couper le foie gras en 4 tranches d'environ 1 cm d'épaisseur
- Passer le raisin à l'eau et détacher les grains
- Couper les raisins en deux pour extraire les pépins
- Mettre les raisins dans une poêle
Cuisson :
- Faire cuire les grains de raisin avec un petit morceau de beurre, en les retournant fréquemment
- Dans une autre poêle chaude, faire cuire les tranches de foie gras pendant une minute (pas plus de chaque coté)
- Saler légèrement le foie gras, et le poivrer
- Terminer la cuisson des raisins avec un peu de graisse de foie gras, ce qui donnera un peu de sauce
- Servir chaud avec les raisins dans les assiettes
Le Conseil du Chef :
- Pour la cuisson du foie gras, la poêle doit être très chaude afin que le foie soit saisi et ainsi ne perde pas toute sa graisse.
- Servir également avec quelques pâtes fraîches pour constituer un plat sucré - salé.
Accompagnement :
Vin : Pinot noir d'Alsace
Cela doit être très délicieux ! Huuumm ça à l’air bon ! J’achèterai les ingrédients et je la préparerai bientôt !! Je vous dirais pour le résultat…
Merci de nous avoir mis ce joli partage.
Bonne continuation