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Homard et Langoustine à la Mangue

Par Andre • Recettes • Dimanche 17/08/2014 • Version imprimable


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 Une belle petite assiette de crustacés à la mangue comme entrée ....

Ingrédients :

  • 1 Queue de 
  • Quelques Belles  (1 par personne minimum)
  • 1 Mangue mûre
  • Sel 
  • Ciboulette 

Préparation / Cuisson :

- Éplucher la mangue, retirer le noyau central et la couper en morceaux
- Mixer les morceaux de mangue pour former un coulis. Réserver au frais 

- Faire cuire la queue de homard et les langoustines dans une casserole d'eau bouillante salée ( 2 minutes pour les langoustines et 8 minutes pour la queue de homard)
- Décortiquer les crustacés, homard et queues de langoustines 
- Couper le homard en belles tranches individuelles
- Laver la ciboulette et la ciseler  

- Dresser les assiettes avec un fond de coulis de mangue, une rondelle de homard et au-dessus une queue de langoustine
- Parsemer de ciboulette ciselée et servir 


Conseil du Chef :

- Les gourmands pourront mettre plus de langoustines ou de homard 

Accompagnement :

Vin blanc : Sauternes 

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes CrustacésHomardLangoustinesMangue  

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