Mots-clés : Fruits, Crustacés, Facile, Rapide, Assez cher
Une belle petite assiette de crustacés à la mangue comme entrée ....
Ingrédients :
- 1 Queue de Homard
- Quelques Belles Langoustines (1 par personne minimum)
- 1 Mangue mûre
- Sel
- Ciboulette
Préparation / Cuisson :
- Éplucher la mangue, retirer le noyau central et la couper en morceaux
- Mixer les morceaux de mangue pour former un coulis. Réserver au frais
- Faire cuire la queue de homard et les langoustines dans une casserole d'eau bouillante salée ( 2 minutes pour les langoustines et 8 minutes pour la queue de homard)
- Décortiquer les crustacés, homard et queues de langoustines
- Couper le homard en belles tranches individuelles
- Laver la ciboulette et la ciseler
- Dresser les assiettes avec un fond de coulis de mangue, une rondelle de homard et au-dessus une queue de langoustine
- Parsemer de ciboulette ciselée et servir
Conseil du Chef :
- Les gourmands pourront mettre plus de langoustines ou de homard
Accompagnement :
Vin blanc : Sauternes
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