Mots-clés : Crustacés, Facile, Assez long, Moyennement cher
Une recette simples et délicieuse avec sa petite crème au citron ....
Ingrédients (pour 4) :
- 16 Belles Langoustines
- 1 Pot de Crème fraîche 20 cl
- 2 Citrons
- Sel, Poivre
- Ciboulette
- Mâche
Préparation : Cuisson :
Préparer d'abord la Crème selon la recette Crème au Citron et Ciboulette :
- Dans un grand bol, mettre la crème fraîche
- Ajouter le jus du demi citron et mélanger
- Battre la crème avec le jus de citron jusqu'à ce que le mélange devienne plus épais par réaction entre la crème et le citron
- Ajouter le sel fin et le poivre
- Battre à nouveau pour bien incorporer le sel et le poivre
- Mettre au réfrigérateur pendant plusieurs heures
- Ajouter la ciboulette ciselée par dessus au moment de servir
- Ensuite, laver la mâche à l'eau froide et réserver
- Puis, plonger les langoustines dans une grande casserole d'eau bouillante salée
- Laisser cuire deux minutes après nouvelle ébullition
- Égoutter les langoustines et les décortiquer pour retirer les queues prêtes à déguster
- Dresser les assiettes avec un peu de salade, 4 queues de langoustines, une rondelle de citron et de la crème de citron / ciboulette
- Servir
Le Conseil du Chef :
- Préparer les assiettes de salade et crème au citron / ciboulette avant de décortiquer les queues de langoustines pour qu'elles restent légèrement tièdes sur chaque assiette
Accompagnement :
Vin blanc d'Alsace : Riesling