Mots-clés : Viandes, Facile, Assez long, Pas cher, Abats
- 1 Demi Langue de Veau
- 4 Carottes
- 2 Oeufs
- 1 Oignon
- 2 Feuilles de laurier,
- Sel, Poivre
- Câpres
- Persil
- Vinaigrette
Préparation :
- Éplucher les légumes
- Passer la langue à l'eau froide
- Préparer la sauce vinaigrette
Cuisson :
- Faire bouillir pendant 40 minutes la langue dans de l'eau salée avec l'oignon coupé en deux, le laurier et un peu de poivre :
- Pendant ce temps préparer les oeufs durs
- Enlever la peau blanche de la langue qui doit se détacher facilement
- Ensuite mettre les légumes dans le bouillon avec la langue. Cuire le tout encore une demi-heure.
- Couper la langue en tranches, mettre dans les assiettes, étaler la sauce par dessus
- Décorer avec les oeufs coupés en 4 et quelques câpres
- Servir
Les Conseils du Chef :
- Servir la langue et les carottes encore tièdes
Accompagnement :
Vin rouge : Chiroubles