Mots-clés : Viandes, Assez facile, Assez long, Pas cher, Abats
- une Langue de Veau
- 4 Carottes
- 4 Pommes de terre
- 2 Poireaux
- 2 Oignons
- 4 clous de girofle
- Thym, 1 feuille de Laurier,
- Sel
- Persil (à larges feuilles)
Préparation :
- Eplucher les légumes
- Passer la langue à l'eau froide.
Cuisson :
Langue :
- Faire bouillir la langue dans de l'eau salée avec un oignon piqué de 4 clous de giroffle, le thym et la feuille de laurier, pendant 40 minutes.
- Retirer la peau blanche externe :
- Ensuite mettre les légumes et le persil dans le bouillon. Cuire le tout encore une demie-heure.
Sauce :
- Préparer la sauce selon la Recette : Sauce Gribiche
Servir la langue coupée en tranches, avec les légumes autour et la sauce dans un récipient à part.
Conseil du Chef :
- Ajouter des petits cornichons lors du service.
Accompagnement :
Vin blanc Chardonnay du Haut-Poitou