Mots-clés : Sauces, Assez facile, Assez rapide, Pas cher
Une délicieuse sauce onctueuse pour accompagner certains plats de viande comme la Tête de Veau par exemple
Ingrédients :
- 2 Oeufs durs
- Moutarde
- Sel
- Huile d'arachide
- Vinaigre
- 4 à 8 petits Cornichons
Préparation :
- Retirer le jaune de chaque oeuf dur et le mettre dans un grand bol
- Couper les blancs en petits morceaux et réserver
- Écraser le jaune pour qu'il soit réduit en particules très fines
- Ajouter une grosse cuiller de moutarde :
- Mettre du sel et une petite cuiller de vinaigre
- Commencer à ajouter l'huile doucement et battre comme pour une sauce mayonnaise
- Lorsque la sauce est bien montée, ajouter les morceaux de blanc d'oeuf et les cornichons coupés en fines rondelles
Le Conseil du Chef :
- Pour que les particules de jaune d'oeufs soit très fines, vous pouvez l'écraser dans les mailles d'un tamis.
- Si vous utilisez la sauce gribiche pour un poisson, les cornichons peuvent être remplacés par des câpres.
Accompagnement :
Cette sauce accompagnement différents plats dont la tête de veau ou la langue de veau !