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Magret de Canard et Lentilles corail

Par Andre • Recettes • Samedi 04/03/2017 • Version imprimable


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Mots-clés : , , , , ,

Une recette très facile de Canard avec un légume encore peu courant 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 1 Magret de  
  • 2 verres de  corail
  • Sel
  • Huile d'arachide

Préparation :

- Couper le Magret de canard en deux parties longitudinales 
- Laver les lentilles à l'eau fraîche puis les blanchir dans une casserole d'eau bouillante pendant une minute après retour de l'ébullition

Cuisson :

- Égoutter les lentilles et les cuire dans une casserole avec une pincée de sel, pendant 10 minutes après ébullition
- Cuire les demi magrets de canard à la poêle sur les trois cotés avec un petit filet d'huile
- Dresser les assiettes avec les lentilles au centre et le magret autour 

- Servir

Conseil du Chef :

- Couper le demi magret cuit en gros morceaux pour montrer sa cuisson rosé
- Ajouter quelques petits pois frais cuits sur les lentilles de couleur corail 
- On peut aussi ajouter un filet de jus d'orange 

Accompagnement :

Vin rouge léger type Brouilly 

 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Canard, Magret, Légumes, Lentilles, Petits pois   

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