Mots-clés : Canard, Facile, Rapide, Pas cher, Lentilles, Pois
Une recette très facile de Canard avec un légume encore peu courant
Ingrédients (pour 2 personnes) :
Préparation :
- Couper le Magret de canard en deux parties longitudinales
- Laver les lentilles à l'eau fraîche puis les blanchir dans une casserole d'eau bouillante pendant une minute après retour de l'ébullition
Cuisson :
- Égoutter les lentilles et les cuire dans une casserole avec une pincée de sel, pendant 10 minutes après ébullition
- Cuire les demi magrets de canard à la poêle sur les trois cotés avec un petit filet d'huile
- Dresser les assiettes avec les lentilles au centre et le magret autour
- Servir
Conseil du Chef :
- Couper le demi magret cuit en gros morceaux pour montrer sa cuisson rosé
- Ajouter quelques petits pois frais cuits sur les lentilles de couleur corail
- On peut aussi ajouter un filet de jus d'orange

Accompagnement :
Vin rouge léger type Brouilly
Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Canard, Magret, Légumes, Lentilles, Petits pois