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Cuisse de Lapin en cuisson lente

Par Andre • Recettes • Mercredi 13/02/2013 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

La cuisson lente rend souvent la saveur de la viande succulente, y compris pour le lapin ....

Ingrédients (pour 2 ) :


Préparation :

- Retirer le gros os de chaque cuisse en laissant le petit
- Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles fines
- Placer les rondelles de pomme de terre dans un plat à bords haut
- Ajouter une petite couche de crème fraîche
- Placer les cuisses de lapin dessus :



- Couper les tomates en six ou huit et mettre les quartiers de tomate dans le plat autour des cuisses de lapin
- Ajouter du sel et du poivre ainsi que du basilic séché :



Cuisson :

- Couvrir le plat avec un couvercle de verre et le placer dans le four à 150° pendant une heure 1/4
- Sortir le plat du four et contrôler la cuisson avec la pointe d'un couteau. Si la viande est tendre, retirer le couvercle et remettre au four pendant 10 minutes afin de "dorer" légèrement la viande pour lui donner une belle couleur :



- Servir

Conseil du Chef :

- Pour que les pommes de terre soient moelleuses, on pourra les pré-cuire au départ avant de les couper en rondelles pendant 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante

Accompagnement :

Vin rouge : Bordeaux Côtes de Bourg

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Viande, Lapin, Pommes de terre, Tomate

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