S'identifier - S'inscrire - Contact

Devenez Fan sur Facebook



Copyright / License

 Les textes de ce site sont 
  Copyright

 Les photos sont sous  : 
 "
Creative Commons" cc-by-nd-nc

 Découvrez toutes les Recettes
 en
 
Photos sur une seule page  


Archives par rubriques


Session

Nom d'utilisateur
Mot de passe

Mot de passe oublié ?

Identifiez les nouveaux articles et commentaires, signez les, et plus !

S'inscrire

Salade de Carmine au Roquefort

Par Andre • Recettes • Mardi 29/03/2011 • Version imprimable


« «

Mots-clés : , , , , ,

 La salade de Carmine aux Noix se marie très bien avec le Roquefort pour donner un savoureux mélange de saveurs ....
 
Ingrédients ( pour 4 ) :

  •  
  • Roquefort
  • Noix
  • Huile de noix
  • Vinaigre de vin 
  • Sel, Poivre


Préparation :

- Préparer les carmines en conservant les belles feuilles pour la présentation des assiettes. Couper ces feuilles de carmine à environ 6 cm de la pointe 
- Couper le reste des carmines en petits morceaux
- Préparer une sauce vinaigrette avec l'huile de noix et la vinaigre de vin
- Dans une jatte mélanger les morceaux de carmine (pas les feuilles) avec le vinaigre et réserver
- Couper des petits dés de roquefort
- Casser les noix pour détacher les cerneaux
- Préparer les assiettes avec tout autour les feuilles, au centre la salade de carmine
- Ajouter les dés de roquefort sur la salade de carmine
- Ajouter quelques morceaux de noix
- Servir et déguster :



Conseil du Chef :

- Saler très légèrement la salade avec la saveur du roquefort déjà salée, mais on pourra saupoudrer avec un peu de poivre et ajouter de l'herbe ciselée comme du cerfeuil par exemple.

Accompagnement :

Vin blanc Bourgogne : Pouilly Fuissé

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Salade, Entrées, Carmine, Roquefort

Autres recettes similaires :


publicite


Pubs online