Mots-clés : Viandes, Facile, assez rapide, Pas cher
Sauté ou mijoté, le poulet aux champignons est toujours savoureux
Ingrédients (pour 4 ) :
- 3 Cuisses de Poulet
- 200 g de Champignons bruns
- 3 Carottes
- Huile
- Thym
- Persil
- Sel, Poivre
- 1/2 Verre de Vin blanc
Préparation :
- Découper les cuisses de poulet en séparant le pilon de l'avant-cuisse
- Éplucher les carottes et les couper en rondelles de 4 à 5 mm
- Laver les champignons et les couper en quartiers minces
- Laver les herbes (thym et persil)
Cuisson :
- Dans une sauteuse, chauffer 4 cuillères d'huile et faire dorer les morceaux de poulet à feu vif en les retournant pour qu'ils soient dorés de tous cotés :
- Ajouter le vin blanc
- Ajouter les rondelles de carottes autour du poulet et mélanger
- Cuire l'ensemble à feu doux pendant 30 minutes en couvrant
- Mettre ensuite les champignons dans la sauteuse, le thym et le persil ciselé
- Saler et poivrer
- Laisser cuire encore pendant 10 minutes
- Servir bien chaud
Conseil du Chef :
- Mettre un filet de citron sur les champignons coupés avant de les ajouter aux autres ingrédients, pour éviter qu'ils noircissent
- On pourra également ajouter d'autres légumes dans l'assiette, quelques haricots verts par exemple ....
Accompagnement :
Vin blanc Bourgogne : Pouilly Fuissé
Elle a l’air délicieuse cette recette. Sûrement je vais l’essayer !
Merci pour ce magnifique partage.
Amicalement