Mots-clés : Veau, Facile, Long, Assez cher, Abats
Le Ris de Veau est une denrée très prisée et chère ---> il faut donc bien la préparer pour ne pas la gâcher ....
Ingrédients :
- Ris de Veau
- Thym
- Laurier
Préparation :
- Nettoyer le ris de veau en retirant les impuretés visibles (nerfs, vaisseaux) et éventuellement le couper en deux :

- Faire dégorger le ris de veau dans de l'eau fraîche pendant 3 à 4 heures en changeant d'eau de temps en temps :

- Retirer l'eau et faire ensuite blanchir le ris de veau dans une casserole d'eau avec le thym et le laurier pendant 3 à 4 minutes après ébullition :

- Sortir le ris de la casserole, le rafraîchir puis le dénerver et retirer la fine peau du dessus avec un couteau effilé (cf première photo)
- Presser ensuite le ris de veau entre deux assiettes par exemple afin de l'égoutter convenablement et faire ressortit les éventuelles traces de sang restantes
- Le ris de veau est enfin prêt pour sa cuisson complète en fonction de la recette choisie. Par exemple en Bouchées à la Reine ou Pané à la pôle (Recettes à venir) ....
Conseil du Chef :
- Pour le faire blanchir on peut aussi mettre du bouillon de veau dans l'eau, en plus du thym et laurier pour mieux l'aromatiser
- Choisir un ris de veau de couleur blanche, légèrement rosée
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