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Préparation du Ris de Veau

Par Andre • Recettes • Dimanche 12/04/2015 • Version imprimable


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 Le Ris de Veau est une denrée très prisée et chère ---> il faut donc bien la préparer pour ne pas la gâcher .... 

Ingrédients :

  • Ris de Veau
  • Thym
  • Laurier

Préparation :

- Nettoyer le ris de veau en retirant les impuretés visibles (nerfs, vaisseaux) et éventuellement le couper en deux :



- Faire dégorger le ris de veau dans de l'eau fraîche pendant 3 à 4 heures en changeant d'eau de temps en temps :



- Retirer l'eau et faire ensuite blanchir le ris de veau dans une casserole d'eau avec le thym et le laurier pendant 3 à 4 minutes après ébullition :



- Sortir le ris de la casserole, le rafraîchir puis le dénerver et retirer la fine peau du dessus avec un couteau effilé (cf première photo)
- Presser ensuite le ris de veau entre deux assiettes par exemple afin de l'égoutter convenablement et faire ressortit les éventuelles traces de sang restantes  
- Le ris de veau est enfin prêt pour sa cuisson complète en fonction de la recette choisie. Par exemple en Bouchées à la Reine ou Pané à la pôle (Recettes à venir) ....

Conseil du Chef :

- Pour le faire blanchir on peut aussi mettre du bouillon de veau dans l'eau, en plus du thym et laurier pour mieux l'aromatiser
- Choisir un ris de veau de couleur blanche, légèrement rosée 


 Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes VeauRis de VeauAbatsLaurier    

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