Mots-clés : Apéritifs, Coquillages, Facile, Pas cher, Rapide
Une belle recette pour des Moules apéritives ....
Ingrédients :
Préparation :
- Nettoyer les moules et les laver à l'eau froide
- Éplucher les gousses d'ail
- Préparer l'aïoli selon la recette ---> Aïoli
- Mettre les moules dans une casserole avec un peu d'ail hachée
Cuisson :
- Faire ouvrir les moules en les chauffant dans la casserole à feu assez vif et en les remuant
- Lorsque les moules sont pratiquement toutes ouvertes, les retirer du feu puis les ouvrir en retirant une des deux coquilles de chaque moule
- Les mettre dans un plat allant au four :
- Mettre ensuite une petite couche d'aïoli sur chaque moule :
- Ajouter un peu de chapelure et mettre au four réglé sur gratin pendant quelques minutes
- Lorsque les moules sont dorées, servir
Conseil du Chef :
- Choisir les moules les plus grosses de votre pêche pour cette recette,
- Mettre seulement une fine couche de chapelure sur l'aïoli afin de ne pas voir celui-ci couler dans le plat
Accompagnement :
Vin blanc sec : Viognier
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