Mots-clés : Entrées, Coquillages, Facile, Assez rapide, Moyennement cher
Une délicieuse entrée de saison ....
Ingrédients (pour 8 entrées) :
- 8 Coquilles Saint-Jacques fraîches
- 200 g de Riz arborio
- 1/2 Oignon blanc
- Safran (en pistils ou en poudre)
- Bouillon de légumes
- Sel
- Huile d'olive
Préparation :
- Décortiquer les coquilles St-Jacques et retirer les noix
- Eplucher l'oignon blanc et le hacher en petits morceaux
- Préparer le bouillon de légumes dans 80 cl d'eau avec un cube de bouillon concentré et une pincée de sel
Cuisson :
- Préparer d'abord le risotto :
- Dans une poêle ou casserole chauffer le riz et l'oignon haché dans un peu d'huile d'olive et mélangeant
- Lorsque le riz devient translucide, ajouter du bouillon jusqu'au dessus du riz et laisser cuire à feu doux
- Ajouter le safran et mélanger
- Lorsque le riz a absorbé tout le bouillon, en remettre et laisser cuire
- Recommencer l'opération jusqu'à ce que le risotto soit bien tendre, puis laisser au chaud en couvrant
- Faire cuire ensuite les noix de St-Jacques dans une autre poêle avec un peu d'huile, à feu vif pendant une minute de chaque coté
- Saler et servir avec un fond de risotto et une noix de St-Jacques dorée :
Conseil du Chef :
- Mettre le safran dans la préparation au début de cuisson du risotto pour qu'il prenne une couleur homogène
Accompagnement :
Vin blanc italien
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