Mots-clés : Volailles, Viandes, Facile, Assez long, Assez cher
Une délicieuse volaille à déguster pour les fêtes
Ingrédients :
Préparation :
- Retirer la graisse interne de l'oie. Saler et poivrer l'intérieur.
- Éplucher les pommes et les couper en lamelles.
- Remplir l'intérieur de l'oie avec les pommes :
Cuisson :
Faire cuire dans un four chaud (180°, niveau 5) pendant environ deux heures.
Puis servir les morceaux sur un plat chaud avec les pommes au centre.
Le Conseil du Chef :
- Il n'y a pas besoin de rajouter d'huile, la peau de l'oie étant en général très grasse. Pour que cette graisse s'écoule pendant la cuisson, on pourra d'ailleurs piquer la peau avec une fourchette après une demi heure de cuisson.
- Pour donner un peu plus de goût, lors du remplissage des pommes ajouter quelques gouttes de calvados à l'intérieur de l'oie.
Accompagnement :
- En légumes, bien sûr un peu de pommes ayant servi à la cuisson et une Purée de Vitelottes.
- Boisson : un grand cru bordelais : Pomerol
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