Mots-clés : Légumes, Coquilles St-Jacques, Facile; Rapide, Moyennement cher
Une délicieuse recette aux produits de saison
Ingrédients :
- 4 Noix de St-Jacques par personne
- 1 kg de Petits pois frais
- Carottes nouvelles (petites)
- Lardons fumés
- Sel, Poivre
- Beurre
Préparation :
- Décortiquer les noix de St-Jacques si vous avez acheté les coquilles entières avec coquilles et conserver
- Éplucher la moitié des petits pois
- Gratter les carottes et laisser un petit bout de queue verte
Cuisson :
- Cuire les petits pois et les carottes dans l'eau bouillante salée, en utilisant des casseroles différentes pendant 10 minutes
- Lorsque les légumes sont cuits, préparer une mousseline de petits pois. Égoutter le reste des légumes et réserver au chaud
- Dans une petite poêle avec un morceau de beurre, snacker les noix de St-Jacques de chaque coté
- Cuire égaluement les lardons dans une petite poêle
- Servir dans les assiettes avec un fond de mousseline verte et les légumes au dessus ( carottes, petits pois en gousses et en grains )
- Ajouter 4 noix de St-Jacques par assiette
- Saler et poivrer à nouveau et servir
Conseil du Chef :
- Pour la mousseline de petits pois ajouter une cuillère de crème fraîche lors de sa préparation
Accompagnement :
Vin blanc frais : Gewurztraminer
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