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Noix de St-Jacques aux petits Légumes frais

Par Andre • Recettes • Vendredi 16/04/2021 • Version imprimable


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Mots-clés : , , ,

Une délicieuse recette aux produits de saison  

Ingrédients :

  • 4 Noix de  par personne
  • 1 kg de Petits  frais
  •  nouvelles (petites)
  • Lardons fumés
  • Sel, Poivre
  • Beurre

Préparation :

- Décortiquer les noix de St-Jacques si vous avez acheté les coquilles entières avec coquilles et conserver
- Éplucher la moitié des petits pois
- Gratter les carottes et laisser un petit bout de queue verte

Cuisson :

- Cuire les petits pois et les carottes dans l'eau bouillante salée, en utilisant des casseroles différentes pendant 10 minutes
- Lorsque les légumes sont cuits, préparer une mousseline de petits pois. Égoutter le reste des légumes et réserver au chaud 
- Dans une petite poêle avec un morceau de beurre, snacker les noix de St-Jacques de chaque coté 
- Cuire égaluement les lardons dans une petite poêle
- Servir dans les assiettes avec un fond de mousseline verte et les légumes au dessus ( carottes, petits pois en gousses et en grains )
- Ajouter 4 noix de St-Jacques par assiette
- Saler et poivrer à nouveau et servir  

Conseil du Chef :

- Pour la mousseline de petits pois ajouter une cuillère de crème fraîche lors de sa préparation 

Accompagnement :

Vin blanc frais : Gewurztraminer 

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes  Coquilles Saint-Jacques, Carottes, Petits Pois, Lardons 
 

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