Mots-clés : Volailles, Assez facile, Assez rapide, Moyennement cher
Ingrédients (pour 4 à 6) :
- 1 Poularde
- 4 Petits suisses (ou 2 gros)
- 1 Oeuf
- Ciboulette
- Huile
- Sel
- Poivre
- Ficelle
- 400 g de Champignons
- 20cl de Crème fraîche
Préparation :
- Dans une assiette, mettre les petits suisses. Ajouter la ciboulette ciselée, et l'oeuf
- Mélanger le tout :
- Saler et poivrer
- Préparer les champignons, et les couper en demi lamelles. Réserver
Cuisson :
- Piquer la chair, et surtout la graisse de la poularde avec une fourchette et la placer dans une cocotte avec une goutte d'huile.
- La faire dorer dans la cocotte de tous les cotés :
- Lorsque la poularde est dorée, remplir le corps de la poularde avec la préparation et réfermer l'orifice avec une ficelle cousue
- Laisser cuire à feu doux pendant une heure
- En parallèle, faire cuire les champignons légèrement dans une poêle
- Mettre les champignons pré-cuits dans la cocotte
- Saler le tout
- Ajouter la crème fraîche. Remuer avec une cuiller en bois
- Laisser cuire à feu moyen pendant 1/4 d'heure, pour faire fondre la crème et réchauffer les champignons
- Retirer la poularde et la couper en gros morceaux;
- Mettre dans un plat chaud pour le service :
Le Conseil du Chef :
- Retirer la graisse résiduelle de la poularde, avant de la faire cuire
Accompagnement :
Vin blanc : Puligny Montrachet