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Poularde à la Crème

Par Andre • Recettes • Mercredi 04/02/2009 • Version imprimable

Mots-clés : , , ,


Ingrédients (pour 4 à 6) :

  • 1 Poularde
  • 4 Petits suisses (ou 2 gros)
  • 1 Oeuf
  • Ciboulette
  • Huile
  • Sel
  • Poivre
  • Ficelle
  • 400 g de Champignons
  • 20cl de Crème fraîche 

Préparation :

- Dans une assiette, mettre les petits suisses. Ajouter la ciboulette ciselée, et l'oeuf
- Mélanger le tout :



- Saler et poivrer
- Préparer les champignons, et les couper en demi lamelles. Réserver

Cuisson :

- Piquer la chair, et surtout la graisse de la poularde avec une fourchette et la placer dans une cocotte avec une goutte d'huile. 
- La faire dorer dans la cocotte de tous les cotés :



- Lorsque la poularde est dorée, remplir le corps de la poularde avec la préparation et réfermer l'orifice avec une ficelle cousue
- Laisser cuire à feu doux pendant une heure
 
- En parallèle, faire cuire les champignons légèrement dans une poêle
- Mettre les champignons pré-cuits dans la cocotte
- Saler le tout
- Ajouter la crème fraîche. Remuer avec une cuiller en bois
- Laisser cuire à feu moyen pendant 1/4 d'heure, pour faire fondre la crème et réchauffer les champignons
- Retirer la poularde et la couper en gros morceaux;
- Mettre dans un plat chaud pour le service :

Le Conseil du Chef :

- Retirer la graisse résiduelle de la poularde, avant de la faire cuire

Accompagnement :

Vin blanc : Puligny Montrachet

Cette recette est référencée sur Recettes de Cuisine sous les thèmes Volailles.


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